• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Ознакомилась с некоторыми характеристиками университетских городов Германии. Я больше никогда не буду называть Гамбург деревней.

Карлсруэ — 280 000 жителей,
Аугсбург — 260 000,
Гейдельберг — 140 000,
Гёттинген — 130 000,
Констанц (это меня убило) — 80 000. Мой родной городишко и то больше.

17:59 

Возможно, кому-то из вас тоже иногда хочется временно перекрыть себе доступ к дайри, ЖЖ или другим сайтам, на которых время теряется попустую. Пользователи Файрфокса могут сделать это при помощи плагина Greasemonkey и всего пары строк в текстовом файле с расширением user.js:

// ==Usersсriрt==
// @name [Название скрипта, предпочтительно латиницей]
// @desсriрtion [Описание его действия]
// @include http://*.diary.ru/*
// @include http://diary.ru/*
// ==/Usersсriрt==

window.location.href = "about_:blank";

Этого достаточно, чтобы при попытке открыть любой адрес на дайри вас выкидывало на пустую страницу. Вместо about_:blank в последней строке можно вписать любой альтернативный URL. (После просмотра отправленной страницы хочу добавить: из about_:blank нужно убрать вставленное серверным скриптом подчёркивание.)

При помощи учебника Dive into Greasemonkey можно придумывать более занятные скрипты.

Всё вышеописанное работает, конечно, исключительно за счёт совести самого пользователя. :) Greasemonkey можно в любой момент деактивировать прямо в главном окне браузера. Но поставленный собственноручно барьер уже не так просто убрать. Для меня лично принятие этой меры не раз оправдало себя в последние дни. %)

16:06 

Нет, не могу молчать.

Дан Бэлан, один из моих наипервейших любимцев, создал себе новый имидж к лету. Его творение зовётся Crazy Loop, не фотографируется без огромных солнечных очков и предоставляет свою первую (возможно, единственную) песню для свободного скачивания.



Ссылки:
Myspace, на котором можно прослушать песню
Сайт, где её можно скачать

Да-анчик... жив, зар-раза. :) Ура!

01:22 

В одном из местных магазинов стандартный набор свежих кореньев для супа продаётся не только в связке, но и в запечатанной полиэтиленом картонной коробочке. И вот в эту коробочку к петрушке и сельдерею всегда подкладывают... бульонный кубик. :upset:

12:15 

Ещё вот.

На ЖЖ начали рекламировать некий «Марш сексуального большинства». Нет, вы просто погуглите, что это такое. Это концерт, устроенный движением, пропагандирующим гетеросексуализм. Цитата, которую дублируют почти все издания: «„Марш сексуального большинства“ объединяет тех, кто озабочен ситуацией, сложившейся в современной этике, эстетике и воспитании молодёжи.» Конечно, конечно, давно надо было сделать что-то против вопиющего ущемления прав гетеросексуалов — это в России-то. :D

И опять инициаторы мероприятия аргументируют «демографической ситуацией», которую уже Путин приплёл в своём ответе на вопрос про своё отношение к сексуальным меньшинствам. Надеюсь, хотя бы они видят здесь связь. Судя по всему, каждый русский гей задолжает Родине ребёнка, и это именно из-за них не растёт рождаемость. То, что около четверти русских детей (уж что нагуглилось) и без того рождается у матерей-одиночек, их беспокоит менее. То, что геи часто рады бы усыновить ребёнка или воспитывать в паре детей от прошлого брака, но законодательство России такого решения не предполагает, — тоже. Впрочем, мне не очень верится, что подобные активисты действительно озабочены рождаемостью — уж больно бредовую логическую цепочку для этого надо выстроить. Скорее просто пытаются приплести любой аргумент для обоснования своего отвращения и страха перед непонятным.

Источники на первой странице немногословны и в основном списывают с каких-то афиш или друг у друга, поэтому я не исключаю, что в основе идеи мероприятия лежит беззлобный юмор. Но то, что о них пишут, звучит очень неприятно.

04:01 

Мне сейчас случайно попалась на глаза статья на Spiegel Online почти недельной давности. Вкратце: 11-летний американский мальчик пристрелил на охоте дикого кабана весом более 400 кг. Далее в статье следуют рассуждения о том, попадёт ли трофей в книгу рекордов Гиннесса и действительно ли кабан дикий при таком весе.

Но бросается в глаза другое. «Мальчик гордо позировал со своим трофеем», «несмотря на свой нежный возраст, Джеймсон уже опытный стрелок — своего первого оленя он убил в пять лет».

Вероятно, с точки зрения медицины у этого юноши нет психических отклонений, но мне он кажется совершенно больным.

00:49 

Заглянула в соседнюю комнату, посмотрела пару минут предвыборных дебатов во Франции. Сеголен Руаяль в движении — удивительно красивая женщина, хотя на фотографиях кажется неприметной.

15:12 

Как же достало читать про этот памятник. Можно подумать, что обе мои френдленты состоят из «русских в Эстонии». Так нет же, это россияне брызжут слюной.

Человеку, который подскажет, как отфильтровывать посты в ленте по словам Эстония, эстонские, памятник, — шоколадку по почте.

23:57 

Флэшмоб

Каждому отметившемуся в комментариях я воспроизведу типичный пост из его дневника. В ответ копируете этот пост к себе.

14:04 

I'm With Stupid

Замечательный прошлогодный клип Pet Shop Boys:



Текст песни живо напоминает мне об одном популярном в сети пару лет назад видеоролике. :) Если вам тоже — найдите ролик на ютьюбе и запостите в комментариях.

Текст

13:41 

На двери забегаловки у школы предлагают Döner mit leckere Sauce.

На автобусной остановке висит лист с жирной надписью Ich will mein Laptop wieder!

На доске объявлений в школе: Diplomierter Lehrer bietet Russischunterrichte.

Короче говоря, я окружена позитивом, его нужно только видеть. :)

17:50 

Страшно умиляюсь антропоморфным повадкам животных. :) Тем более таким:


01:58 

Попыталась посмотреть «300». Меня хватило только на час. До чего же гадкий фильм.

21:56 

Король Персидской империи



Какой Ксеркс вам больше по душе?

13:45 

Сообщество мы создали. :)

[Вспоминаем книги]

Приходите, осматривайтесь, оставляйте свои советы в записи «Модераторское».

16:05 

Только-только появившееся, абсолютно гениальное сообщество. Советую не останавливаться на «инсалата русcа» и дойти до слова razbliuto.

03:26 

Если здесь я только убираю опечатки и правлю неудачные выражения по мелочи, то на ЖЖ я просто удаляю свои записи спустя сутки. Со всё большим удовольствием завела бы это и здесь, но ведь уже решила полгода назад оставлять все посты в назидание.

03:20 

Хранить архивы сайтов с уроками или документациями на жёстком диске в последние недели оказывается всё более полезным, и сегодня утром я около часа возмущалась, потому что SelfSVG не сохранялся ни одной из испробованных программ, включая рекомендованную администратором сайта, затем написала администратору жалобное письмо и принялась скачивать непослушный сайт постранично, меняя ссылки в коде. Ну, и пять минут назад мне пришёл ответ с прикреплённым к письму полным архивом сайта и припиской, что у меня, очевидно, неверно проставлена такая-то опция при скачивании. Однако я в возмущении! Так как ответное письмо явилось непосредственной причиной гнева, получение архива возмущает даже больше, чем то, что не подождала. :)

01:24 

Это относится к посту месячной давности — я всё ищу и ищу в сети книги, прочитанные в детстве, и тупо радуюсь каждый раз, когда что-то обнаруживается. Вот сейчас немного изменённый запрос в гугле выдал мне наконец название книги про дракончика Тишку, которую я было отчаялась искать пару недель назад. :) И хотя самой книги в сети не нашлось, уже оттого, что загадка названия разрешилась, я испытываю огромное, ей-богу, облегчение.
Вообще книги и песни искать несложно, только знай гугли цитаты, какие вспоминаются. Другое дело — фильмы и компьютерные игры. Сегодня-завтра я собираюсь запостить в сообществе whatwasthatone вопрос о двух компьютерных играх ещё для DOS, которые у меня были больше десяти лет назад, и пока совершенно не представляю, как буду объяснять людям, чего мне нужно. :) Придётся рисовать, кажется, и, насколько я знаю свою память, в результате выяснится, что добрую половину цветов и фигур я помню неправильно.

Апд. Рисование отменяется. На сайтах с играми для DOS нашлось неожиданно большое количество игр, очень напоминающих искомые мной идеей и графическим исполнением. Моих двух там не было, но с таким обилием схожих игрушек мне будет фактически невозможно описать их настолько точно, что читатели сообщества смогли бы выделить их среди остальных, — для обозначения элементов графики понадобится определённый вокабуляр, и неясно, где искать эти термины.

00:28 

Я с крайней симпатией отношусь к стремлению молодых людей ломать устои, открывать Америки и вообще бунтовать против всего возможного, но меня очень смущает последняя мода «пересматривать Гитлера и его эпоху без предрассудков прежних времён», или как они там выражаются. В результате получается, что фюрер — ах, эта исключительно харизматичная личность! — дал немецкому народу новую мощь и веру в себя, и вообще лучше бы немцы победили, тогда бы мы жили не так плохо. Даже если такой подросток старается оставаться в рамках исторических фактов, тенор ясен — ваше стадо только ругать нац.-соц. гораздо, а я вот заинтересован в объективной оценке, которая страшит вашу ограниченность.
И таки страшит, ага. :) Ссылок давать не буду, все мы их видели предостаточно.

Like the naked leads the blind

главная