20:41 

~Ellie~
Немного всего вразброс.

1. Согласно металлической табличке на нём, автомат, в котором я ежедневно покупаю себе стаканчик кофе, изготовлен фирмой GEILE WARENAUTOMATEN GmbH.
2. Несколько недель назад я увидела это видео на ютьюбе и теперь я поклонница Майкла Джексона.
3. Чем больше я узнаю про дневних греков, тем более чужими они мне кажутся. Всё время собираюсь написать об этом поподробней, но всё лень.
4. Кстати. Большинство моих знакомых либо жалуется на свою лень регулярно, либо было когда-то замечено в таких стенаниях. Боюсь, я всех их переплёвываю.
5. Полюбила искать на ютьюбе видеоролики с животными, преимущественно с домашними. Вот, например, вороватый енот, морские свинки с огурцом и музыкальный какаду.

URL
Комментарии
2007-12-07 в 22:44 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
Да, цивилизация древних греков на самом-то деле весьма и весьма загадочна. Их воспринимают не так, как надо бы, а с изрядным налётом романтики. На самом деле они были ярко разукрашены (как и древнегреческие храмы), их одевали, носили купать и т.д.

2007-12-07 в 23:09 

~Ellie~
tov. Umnik
Ты про статуи, что ли? :) Да нет, про пёстрые статуи я читала пару лет назад, когда как раз проводилась выставка реставрированных статуй греческих богов, но они меня не особо смутили. Перелом в восприятии наступил, когда я начала читать про рабство.
Вообще, конечно, разные эпохи воспринимаются по-разному. Навскидку — архаическое время умиляет своей приближённостью к миру эпоса и простотой жизни, но философии там не было никакой, этики, по-моему, тоже, аретэ измеряется исключительно успехом. Грабёж деревушек у моря — приличное занятие, покуда тебя не ловят. Классическое время с этой точки зрения интереснее, но женщин уж очень жалко, например. :) (Апд: Педерастов вот после последней книги тоже жалко стало.)
Ну и, конечно, убивает обилие ориентальщины в культуре, этого я не ожидала.
Это я так, утрированно пишу, мне пока не хватает знаний, чтобы составить себе достаточно хорошую картину о жизни и культуре греков.

URL
2007-12-08 в 20:11 

Халдир
Напиши лучше про лень свою... не надо греков...

2007-12-08 в 23:35 

~Ellie~
Халдир
Меня стыд заест. :)

URL
2007-12-09 в 11:45 

Халдир
~Ellie~
наоборот)... мы оправдаем)...

2007-12-09 в 23:25 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
~Ellie~ да, про статуи, конечно. Странно, я фразу пропустил...
Да, рабов людьми не считали, причём совершенно искренне. Сейчас бы такой "парадокс сознания" большинство людей бы смутил. А ещё человеческие жертвоприношения были и всё такое...

2007-12-09 в 23:52 

~Ellie~
tov. Umnik
Сейчас бы такой "парадокс сознания" большинство людей бы смутил.
Угу, вот и меня смутил.
А ещё человеческие жертвоприношения были и всё такое...
Гм. Ну вот кроме мифа о Ифигении — это где такое? :) Мне казалось, даже в Средней Азии это было очень единичным, я что-то только одно упоминание такого культа помню.

URL
2007-12-10 в 18:25 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
Ну хотя бы вот описание:) www.countries.ru/library/ant/grellada.htm


Цитата: "Человеческие жертвоприношения практиковались постоянно. В утро битвы при Саламине, когда афиняне спасли свободу Греции, главнокомандующий Фемистокл собственноручно задушил на флагманском корабле трех пленных юношей - племянников персидского царя, одетых по этому случаю в прекрасные одежды и увешанных золотыми украшениями. Это не было ни жестокостью, ни местью, но лишь священной жертвой.

Города Греции всегда содержали "на всякий случай" в заключении некоторое количество нищих, калек, идиотов или лиц, приговоренных к смертной казни, чтобы при наступлении голода или чумы принести их в жертву богам. Заключенных били прутьями по половым органам, затем сжигали и пепел развеивали над морем. Это был обычай "Фармака" или козла отпущения, который впоследствии распространился в средневековой Европе."



2007-12-10 в 22:27 

~Ellie~
tov. Umnik
Спасибо. :) Погуглила, почитала немного в Википедии. Возьму на заметку, подожду, когда мне встретятся упоминания в литературе того времени. Сейчас это для меня больше напоминает страшилки — у современников, согласно вики, находятся только намёки, а конкретные упоминания появляются уже только у авторов эпохи эллинизма *кхе-кхе*.

URL
2007-12-12 в 00:21 

Mari05
Супер звери в пятом пункте! :lol:

2007-12-12 в 00:23 

~Ellie~
Ну хоть кто-то оценил! :) Я так вообще прусь.

URL
   

Like the naked leads the blind

главная