Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

~Ellie~
Пеку второй пряничный лист для домика, ужасно волнуюсь — первый опыт. :) Сахарную глазурь с белком я тоже ещё не делала, да и получится ли у меня нормально украсить его сладостями, ещё под вопросом. Не хотелось бы получить что-нибудь такое.

URL
Комментарии
2007-12-24 в 18:47 

PR-03
Выглядит вкусненько
Покажешь, что у тебя получилось?

2007-12-24 в 18:48 

~Ellie~
PR-03
Если не развалится при постройке. :)

URL
2007-12-24 в 18:49 

PR-03
~Ellie~
Я бы вообще на такое не решилась :shy:

2007-12-24 в 18:55 

~Ellie~
PR-03
Да я тоже хотела изначально сделать загодя домик на пробу, чтобы посмотреть, что там да как, а потом всё было лень. :) Но само тесто оказалось очень несложным в приготовлении — только мёд с маслом растопить и остальные ингредиенты добавить. Правда, воняло мерзопакостно :otstoy: — там аммиак в качестве разрыхлителя.
Я успокаиваю себя тем, что если он не устоит, то развалины можно будет порезать на куски и съесть как пряники. :)

URL
2007-12-24 в 19:30 

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Отважная ты... Я бы убоялся подобных действий... :hang:

2007-12-24 в 20:13 

~Ellie~
Lesio
Ну, я пеку уже лет пять, поэтому кое-какие навыки всё же имеются. :)

URL
2007-12-24 в 20:16 

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Ну, я вот никогда не рисковал браться за что-либо более сложное, чем булочки с изюмом... :lol2:

2007-12-24 в 23:09 

~Ellie~
А булочки с изюмом — разве такая уж несложная вещь? :) Если тесто дрожжевое, то они, мне кажется, явно коварней пряничного теста будут.

URL
2007-12-25 в 02:39 

~Ellie~
В общем-то, на данный момент у меня получается ещё хуже, чем на фотографии вверху. :) Я забыла купить сахарную пудру для глазури, попыталась сделать её из сахарного песка, и теперь она слишком жидкая и плохо держит сладости на крыше. Вот две фотографии, которые я успела сделать в процессе. Тут мы с братом построили домик и полили его сверху глазурью-снегом:



А тут мы уже поняли, что с крыши все сладости съезжают, и пришлось распределять их по остальному участку:



В действительности всё это гораздо веселей смотрится, здесь просто контраст слабый и цвета выглядят неяркими. :)
Подождём ещё с полчаса, вдруг, когда глазурь начнёт застывать, сладости будут лучше держаться.
Внутри в нём стоит свечка, и я надеюсь, что смогу зажечь её через окно. :)

URL
2007-12-25 в 13:23 

PR-03
~Ellie~
Ух ты, здорово как получилось! Так и не скажешь, что это все пряники. Тебе не надо было раскрывать секрет. Надо было сфоткать и спросить, из чего это? Я б сказала, что из пластелина. Вообще, не думала, что дома можно самой сделать что-то подобное.

2007-12-25 в 15:03 

~Ellie~
PR-03
Спасибо. :) Теперь я ещё обильно посыпала его сахарной пудрой и мне самой стало нравиться. В следующем году попробую сделать настоящий домик вместо хижины.
А пряник получается плотный и устойчивый, так что собирать из него домик одно удовольствие.

URL
2007-12-25 в 17:29 

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Супер!.. :cool:

2007-12-25 в 17:50 

~Ellie~
Lesio
Спасибо. :) Правда, до по-настоящему красивых домиков вроде этого мне ещё далеко. Но, надеюсь, с годами будет становиться всё лучше. :)

URL
2007-12-25 в 20:22 

abris
Я добрый, но игногда кусаюсь
Какая прелесть!
И только попробуй его сьесть! Это искусство.

2007-12-26 в 00:23 

~Ellie~
Вкусное, кстати, искусство.

URL
2007-12-26 в 09:54 

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Ну, все впереди, время для совершенствования еще есть!.. :cool:

2007-12-28 в 15:31 

PR-03
abris И только попробуй его сьесть! Это искусство.
по-моему, ~Ellie~ его уже съела, раз говорит, что вкусное )))

2007-12-28 в 15:42 

~Ellie~
Не, сам домик я съела только спустя день. :) А до этого мне перепало много пряничных обрезков, оставшихся от постройки.
Мне этот пряник, кстати, в первый день больше понравился — потом он начал интенсивно пахнуть мёдом, что всё-таки на любителя.

URL
   

Like the naked leads the blind

главная