06:36 

О чтиве

~Ellie~
Видела в ЖЖ-сообществе chto_chitat вопрос, просили порекомендовать англоязычную литературу «без мути». В ответ на просьбу уточнить понятие мути назвали сестёр Бронте, Диккенса и Джейн Остин. Жаль, что пост был уже старый — захотелось попросить человека, так метко выбравшего из всей английской литературы трёх (ладно, пятерых; хотя из сестёр мне действительно нравится только Эмили) наиболее нравящихся мне авторов, продолжить свой список мути. Авось бы что новое порекомендовал.

Читаю, кстати, уже третью неделю Остин и не могу нарадоваться. В среднем на книгу уходит по неделе, пока что, стало быть, у меня на счету три — «Разум и чувства», «Нортенгерское аббатство» и «Эмма»; плюс прочитанная уже давно «Гордость и предубеждение». Правда, теперь следовало бы сделать передышку — начинаю при чтении мыслить схемами из романов, постоянно прикидывать, к чему это автор сейчас ведёт.

URL
Комментарии
2008-11-18 в 14:00 

IRENE
А Диккенс тебе нравится ?

2008-11-18 в 14:43 

~Ellie~
Кого я вижу. :) Года четыре назад читала запоем, не знаю, что бы подумала о нём сейчас.

URL
2008-11-19 в 08:18 

IRENE
Ну а кто там еще из классиков того периода ? Шарлотта Бронте ? Больше никого припомнить не могу . Мне очень нравился англ .сериал по роману "Гордость и предубеждение" , с еще относительно молодым Колином Фертом в главн роли .
"Чувства и чувтсвительность " с Кейт Уинслет тоже ничего . Ну и конечно , кошмар моего детства " Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном . Другие постановки романа мне не понравились , да и не такие страшные .

Нашла картинку в тему , известный актер , в неизвестном мне фильме . Ты не в курсе , что за фильм ?
Дизайн твоего дневника завидно постоянен , ностальгия прямо одолевает

2009-09-14 в 23:21 

*-*Jess*-*
мне тоже больше всего нравится книга шарлотты бронте "Джнейн Эйр" и постановка с Тимоти Далтоном...остальные не совсем удачные..Гордость и предупреждение тоже с Колином Фертом..а по поводу «Нортенгерского аббатства» - мне не понравилось...

   

Like the naked leads the blind

главная