Опять пришло время что-то написать здесь. Напоминание от @робота совпало с написанием 20 фактов о себе в ЖЖ, так что продублирую их сюда. Они не совсем вписываются в формат этого дневника, но пусть.
читать дальше1. Первым делом банальности: на данный момент мне 22, я студентка физфака, живу в Гамбурге с апреля 1999. Зовут меня Ирой. В интернете я предпочитаю обращение по нику и на «ты».
2. В детстве я увлекалась рукоделием — шила всякие мелочи, вышивала, взяла и плела бисером. До 12 лет из этих увлечений дожил только бисер, коробка с кучей неиспользованных пакетиков и леской стоит в шкафу и сейчас.
3. В 15 лет я заинтересовалась кулинарией и пристрастилась к выпечке. Я скупала одну за другой книги издательства Dr. Oetker с пёстрыми фотографиями, за два года у меня скопилось более 60 книг — сейчас я в них почти не заглядываю. Меня интересовали наиболее «оригинальные» рецепты — торты с шоколадными батончиками и странными названиями, мраморной начинкой или кусками желе. Только года два-три назад, когда страсть к выпечке уже поутихла, меня стали интересовать в первую очередь классические рецепты и я стала оттачивать свои навыки на паре особо полюбившихся тортов, вместо того чтобы постоянно испытывать что-то новое.
4. Пару лет назад я интересовалась программированием, но с началом учёбы в университете перестала им заниматься.
5. С середины лета я член немецкой партии зелёных и гамбургского общества защиты животных.
6. Иностранные языки: кроме очевидных, латынь и испанский (каждый по пять лет в школе), древнегреческий (два года вялого самостоятельного изучения и два неполных семестра в университете), китайский (три семестра в университете — несложная программа) и немного новогреческого. Худо-бедно понимаю письменный итальянский, ещё хуже и беднее — французский. Сейчас хожу на курсы венгерского на факультете финноугристики. Нет, это не много, это — несерьёзно.
7. Естественно, я феминистка. Естественно, я за права сексуальных меньшинств и против их дискриминации и «невидимости».
8. Я не понимаю патриотизма как явления и не вижу в нём ничего хорошего. Местечковый патриотизм, который обычно служит объектом насмешек, гораздо более понятен.
9. Я не люблю фантастику и предпочитаю английскую литературу прошлого века. То, что в ней присутствуют лишь намёки на сексуальные отношения, большой её плюс — современная страсть к публичным разговорам на столь интимные темы очень утомляет..
10. Я очень выраженный интроверт, к тому же застенчивый и стеснительный. Общаться с людьми я умею, но только если мы давно и хорошо знакомы. Общение с малознакомыми людьми для меня процесс примерно той же сложности, как для неумелого гребца — управление лодкой: постоянно приходится думать, как теперь себя повёл бы нормальный человек. В часы очень хорошего настроения эти проблемы почти исчезают.
11. С малознакомыми людьми я вообще умею общаться только в диалоге, когда со мной говорит один и тот же человек. В компании я сразу выбываю из всеобщего общения, пока не удастся завязать разговор с кем-то одним.
12. Самое сложное — это шутливое общение с незнакомыми или малознакомыми людьми. Как?! Как они все это делают?! И, главное, зачем? Непостижимая тайна. И они ж ожидают от меня, что я буду это поддерживать... В таком разговоре я не просто неумелый гребец, я гребец с поварёшкой вместо весла.
13. А вот, кстати, о юморе. В некоторых вещах его у меня просто нет. Например, я совершенно не понимаю, что смешного в именах или фамилиях с обсценным или просто малоприличным звучанием. Да и вообще, над чем смеяться, если какое-то слово созвучно с обсценной лексикой другого языка? Тем более, что зачастую это созвучие существует только в воображении человека, плохо знакомого с правилами чтения и фонетикой этого другого языка.
14. Собственно, я вообще мат плохо переношу. Особенно русский, да. К счастью, сталкиваюсь я с ним почти исключительно в рунете.
15. Несмотря на нелюбовь к мату, любой жаргон вызывает мой живой интерес.
16. Тут был пункт о том, что раздражает меня в литературе и публицистике, но он показался мне плохо сформулированным. Вместо этого отмечу, что меня всегда можно поправлять, если я делаю ошибки в орфографии, грамматике или словоупотреблении, я буду благодарна.
17. Я не так часто слушаю музыку. Когда мне хочется послушать конкретную песню под настроение, я включаю её на рипите и слушаю десятки раз. Режим шаффла мне совершенно непонятен — это же примерно как если бы тебя каждые три минуты без предупреждения бросали в ванны с водой разной температуры. Моя любимая группа уже лет пять — Placebo, по мелочи слушаю Pet Shop Boys, Lambretta, Muse, Suede, Pulp — в основном отдельные песни. Для ознакомления с новыми исполнителями мне требуется усилие над собой, поэтому обычно я довольствуюсь тем, что уже знаю.
18. Я терпеть не могу алкоголь, не курю и не испытываю желания попробовать какие-либо наркотики. К сожалению, здоровым мой образ жизни назвать нельзя, я слишком люблю кофе и фастфуд.
19. Я много чего могу считать или называть неприятными качествами, но их представители у меня обычно отрицательных эмоций не вызывают. Единственный действительно значимый критерий в оценке других людей — это их поступки по отношению к другим людям и к животным. Подчеркну: реально совершённые поступки, а не то, что они говорят, считают или чувствуют.
20. Я тот ещё лоботряс, олух и растяпа. К сожалению, я не кокетничаю.
Опять пришло время что-то написать здесь. Напоминание от @робота совпало с написанием 20 фактов о себе в ЖЖ, так что продублирую их сюда. Они не совсем вписываются в формат этого дневника, но пусть.
читать дальше
читать дальше