Пеку второй пряничный лист для домика, ужасно волнуюсь — первый опыт. Сахарную глазурь с белком я тоже ещё не делала, да и получится ли у меня нормально украсить его сладостями, ещё под вопросом. Не хотелось бы получить что-нибудь такое.
PR-03 Да я тоже хотела изначально сделать загодя домик на пробу, чтобы посмотреть, что там да как, а потом всё было лень. Но само тесто оказалось очень несложным в приготовлении — только мёд с маслом растопить и остальные ингредиенты добавить. Правда, воняло мерзопакостно — там аммиак в качестве разрыхлителя. Я успокаиваю себя тем, что если он не устоит, то развалины можно будет порезать на куски и съесть как пряники.
В общем-то, на данный момент у меня получается ещё хуже, чем на фотографии вверху. Я забыла купить сахарную пудру для глазури, попыталась сделать её из сахарного песка, и теперь она слишком жидкая и плохо держит сладости на крыше. Вот две фотографии, которые я успела сделать в процессе. Тут мы с братом построили домик и полили его сверху глазурью-снегом:
А тут мы уже поняли, что с крыши все сладости съезжают, и пришлось распределять их по остальному участку:
В действительности всё это гораздо веселей смотрится, здесь просто контраст слабый и цвета выглядят неяркими. Подождём ещё с полчаса, вдруг, когда глазурь начнёт застывать, сладости будут лучше держаться. Внутри в нём стоит свечка, и я надеюсь, что смогу зажечь её через окно.
~Ellie~ Ух ты, здорово как получилось! Так и не скажешь, что это все пряники. Тебе не надо было раскрывать секрет. Надо было сфоткать и спросить, из чего это? Я б сказала, что из пластелина. Вообще, не думала, что дома можно самой сделать что-то подобное.
PR-03 Спасибо. Теперь я ещё обильно посыпала его сахарной пудрой и мне самой стало нравиться. В следующем году попробую сделать настоящий домик вместо хижины. А пряник получается плотный и устойчивый, так что собирать из него домик одно удовольствие.
Не, сам домик я съела только спустя день. А до этого мне перепало много пряничных обрезков, оставшихся от постройки. Мне этот пряник, кстати, в первый день больше понравился — потом он начал интенсивно пахнуть мёдом, что всё-таки на любителя.
Покажешь, что у тебя получилось?
Если не развалится при постройке.
Я бы вообще на такое не решилась
Да я тоже хотела изначально сделать загодя домик на пробу, чтобы посмотреть, что там да как, а потом всё было лень.
Я успокаиваю себя тем, что если он не устоит, то развалины можно будет порезать на куски и съесть как пряники.
Ну, я пеку уже лет пять, поэтому кое-какие навыки всё же имеются.
А тут мы уже поняли, что с крыши все сладости съезжают, и пришлось распределять их по остальному участку:
В действительности всё это гораздо веселей смотрится, здесь просто контраст слабый и цвета выглядят неяркими.
Подождём ещё с полчаса, вдруг, когда глазурь начнёт застывать, сладости будут лучше держаться.
Внутри в нём стоит свечка, и я надеюсь, что смогу зажечь её через окно.
Ух ты, здорово как получилось! Так и не скажешь, что это все пряники. Тебе не надо было раскрывать секрет. Надо было сфоткать и спросить, из чего это? Я б сказала, что из пластелина. Вообще, не думала, что дома можно самой сделать что-то подобное.
Спасибо.
А пряник получается плотный и устойчивый, так что собирать из него домик одно удовольствие.
Спасибо.
И только попробуй его сьесть! Это искусство.
по-моему, ~Ellie~ его уже съела, раз говорит, что вкусное )))
Мне этот пряник, кстати, в первый день больше понравился — потом он начал интенсивно пахнуть мёдом, что всё-таки на любителя.