18:30

Пеку второй пряничный лист для домика, ужасно волнуюсь — первый опыт. :) Сахарную глазурь с белком я тоже ещё не делала, да и получится ли у меня нормально украсить его сладостями, ещё под вопросом. Не хотелось бы получить что-нибудь такое.

Комментарии
24.12.2007 в 18:47

Выглядит вкусненько
Покажешь, что у тебя получилось?

24.12.2007 в 18:48

PR-03
Если не развалится при постройке. :)
24.12.2007 в 18:49

~Ellie~
Я бы вообще на такое не решилась :shy:
24.12.2007 в 18:55

PR-03
Да я тоже хотела изначально сделать загодя домик на пробу, чтобы посмотреть, что там да как, а потом всё было лень. :) Но само тесто оказалось очень несложным в приготовлении — только мёд с маслом растопить и остальные ингредиенты добавить. Правда, воняло мерзопакостно :otstoy: — там аммиак в качестве разрыхлителя.
Я успокаиваю себя тем, что если он не устоит, то развалины можно будет порезать на куски и съесть как пряники. :)
24.12.2007 в 19:30

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Отважная ты... Я бы убоялся подобных действий... :hang:
24.12.2007 в 20:13

Lesio
Ну, я пеку уже лет пять, поэтому кое-какие навыки всё же имеются. :)
24.12.2007 в 20:16

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Ну, я вот никогда не рисковал браться за что-либо более сложное, чем булочки с изюмом... :lol2:
24.12.2007 в 23:09

А булочки с изюмом — разве такая уж несложная вещь? :) Если тесто дрожжевое, то они, мне кажется, явно коварней пряничного теста будут.
25.12.2007 в 02:39

В общем-то, на данный момент у меня получается ещё хуже, чем на фотографии вверху. :) Я забыла купить сахарную пудру для глазури, попыталась сделать её из сахарного песка, и теперь она слишком жидкая и плохо держит сладости на крыше. Вот две фотографии, которые я успела сделать в процессе. Тут мы с братом построили домик и полили его сверху глазурью-снегом:



А тут мы уже поняли, что с крыши все сладости съезжают, и пришлось распределять их по остальному участку:



В действительности всё это гораздо веселей смотрится, здесь просто контраст слабый и цвета выглядят неяркими. :)
Подождём ещё с полчаса, вдруг, когда глазурь начнёт застывать, сладости будут лучше держаться.
Внутри в нём стоит свечка, и я надеюсь, что смогу зажечь её через окно. :)
25.12.2007 в 13:23

~Ellie~
Ух ты, здорово как получилось! Так и не скажешь, что это все пряники. Тебе не надо было раскрывать секрет. Надо было сфоткать и спросить, из чего это? Я б сказала, что из пластелина. Вообще, не думала, что дома можно самой сделать что-то подобное.
25.12.2007 в 15:03

PR-03
Спасибо. :) Теперь я ещё обильно посыпала его сахарной пудрой и мне самой стало нравиться. В следующем году попробую сделать настоящий домик вместо хижины.
А пряник получается плотный и устойчивый, так что собирать из него домик одно удовольствие.
25.12.2007 в 17:29

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Супер!.. :cool:
25.12.2007 в 17:50

Lesio
Спасибо. :) Правда, до по-настоящему красивых домиков вроде этого мне ещё далеко. Но, надеюсь, с годами будет становиться всё лучше. :)
25.12.2007 в 20:22

Я добрый, но игногда кусаюсь
Какая прелесть!
И только попробуй его сьесть! Это искусство.
26.12.2007 в 00:23

Вкусное, кстати, искусство.
26.12.2007 в 09:54

Завтра будет. Лучше.
~Ellie~ Ну, все впереди, время для совершенствования еще есть!.. :cool:
28.12.2007 в 15:31

abris И только попробуй его сьесть! Это искусство.
по-моему, ~Ellie~ его уже съела, раз говорит, что вкусное )))
28.12.2007 в 15:42

Не, сам домик я съела только спустя день. :) А до этого мне перепало много пряничных обрезков, оставшихся от постройки.
Мне этот пряник, кстати, в первый день больше понравился — потом он начал интенсивно пахнуть мёдом, что всё-таки на любителя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии